Все по этапам!

Виктор Зуев Амурский
Зажрались местные удельные князьки –
Воры законные правят по понятиям:
Не дал на лапу – не понравился им ты,
И дальше жизнь твоя пойдёт этапами.

«Вы без отката, совсем без блата?» –
Тогда культурно пошлют вас матом:
«Ведь вы же сами в том виноваты!»
Вот так имеют нас бюрократы …

Не дал на лапу – катись этапом!
Не то сказал – поставят раком …
Кто неугодны, вот те и виноваты –
Пойдут этапом бок о' бок с братом.

Они же ведь не подотчётны никому,
Ни президенту, ни народу своему…
Поэтому и не боятся сесть в тюрьму,
И кто их выбирал, я не пойму.

Не дал на лапу – чеши этапом!
Не то сказал – поставят раком …
Кто неугодны, вот те и виноваты –
Пойдут этапом бок о бок с братом.

Комиссия приедет – ей они глаза замажут,
«Успехи, достижения» расскажут и покажут,
Угодливых и льстивых слов немало скажут,
И жуликов, бандитов от наказания отмажут.

Они же ведь – номенклатура!
В руках у них Своя прокуратура.
Ну, пошумит для видимости власть,
Они продолжат дальше красть.

И Генпрокуратура тоже ведь не дура!
Она не рубит то, на чём она сидит…
Кого-то привлекут, поднимут много шума,
А посадили сколько – скромно промолчит.

Зачем таких сажать, кормить и охранять?
Тем более, что ведь они – отмажутся опять.
Необходимо наворованное всё у них отнять,
По норме, по закону им жилплощадь дать!

Но, вот загвоздка в чём, мудрёна мать!
Что некому в России это выполнять…
И местные князьки и бюрократы
Идут этапом прямо … в депутаты.

А если им не дал откат на лапу,
Они тебя тотчас поставят раком.
Кто неугодны, вот те и виноваты –
Пойдут этапом бок о бок с братом.

Россия. 1998 год.