Поцелуй

Андрей Марышев
Я телу поклонялся поцелуем твоему,
Улыбкой поощряемый небесной.
Ты руку гладила вот так ещё кому?
И от того не находило сердце места.

Назвать мне поцелуи эти как ещё ?
Моей к тебе несбывшейся молитвой?
Моя рука,твоя рука,в плечо...
Две ипостаси быть которым слитно.

Наречь причастием у страшной красоты,
Что ,в ожидании, взяла, смежила очи ?
Мои сравнения - оттенок тонкой пустоты,
Что разделяет нас с тобою долгой ночью.

Я тело это поцелуем дерзко рву и мну.
От таинства такого сердце не на месте.
Мне ни за что на свете не признать вину
За то, что мой скользит по нежной коже крестик.