Биоритмы нарушены, но виной в том не солнце

Оксана Небесная Гамза
Биоритмы нарушены, но виной в том не солнце,
Муж виновен во всём, он - виновник бессонницы,
Лишь закрою глаза - куча мыслей, волнений,
Мне никак не уснуть из-за предположений.

Я кручусь и верчусь, нет на сердце покоя,
В тишине на луну потихонечку вою,
Я ему отомщу за души истязание,
Почему перед сном он не сделал признание?

Вот и мучаюсь я, и стону, и стенаю,
Как дожить до утра, как мне выжить, не знаю,
Разбудить, может быть, пусть ответит, бездельник,
Вот, не зря говорят - трудный день понедельник.

Видно, мамочка правду мне тогда говорила,
Когда, глупая, я за него выходила,
Мол, наплачешься с ним, дочь моя дорогая,
Я теперь только смысл этих слов постигаю.

Я зубами скриплю, нету выдержать мочи,
Церемонюсь, блин, с ним - не бужу среди ночи,
По его же вине завтра буду уставшей,
Пусть увидит меня нервной, старой, увядшей.

Дожила! Дождалась! Это в день-то рожденья!
Он виновник всему, только он, без сомненья!
Нет бы взять и сказать перед сном ненароком,
Мол, в подарок тебе купил то-то и то-то!