Неспокойную память листаю я

Наталия Инютина
*****
Неспокойную память листаю я –
Все мне кажется, даже доныне,
Что в извечной красе мироздания
Нами были воспеты руины.

Серый морок, которым мы грезили,
Сменят солнце и свежие грозы,
А покуда здесь мало поэзии,
Но зато в изобилии прозы.

И фальшива манерность двуликая,
Величая себя в чьем-то мненье,
Но поистине чувства великие
В вечном рабстве – у чуда творенья.

Как мне жаль чистоты Безначалия,
Сотворенной изысканной кистью!
Я люблю это чудо отчаянно
И зову его гением мысли.