Сумасшедшая

Фрида Полак
            До 20 лет стихи  пишут  все.
            От 20 до 30 – поэты.
            После  30 – сумасшедшие…
                Рембо, французский  поэт


Я – сумасшедшая.  А  творчества  начало –
Когда  вторая  молодость  настала.
Душа  сквозь  призму  радостей,  сомнений
Наполнилась  до  края  впечатлений

И  жаждала  излиться  свежей  строчкой…
Я  не  могу  молчать! Пишу – и… точка.
Конечно,  были  прежние  рифмовки –
Так… – баловство:  стишата-зарисовки

Для  стенгазеты,  к  праздникам  и  датам,
О  первых  чувствах,  речках  и  закатах,
Но  чаще – комсомольские  воззванья,
Те,  что  печатались  в  былых  изданьях.

… Но  час  настал – и вдруг  взлетела  планка:
Пегас летел – не стать  бы  графоманкой.
Стихи  лились  волнительным  потоком,
Созревшие,  наполненные  соком.

В  них – свет  звезды  бессонными  ночами,
В  них  вперемешку – cчастье  со  слезами,
В  них – радость  видеть  мир  не  в  одиночку,
В  них – жизнь  моя,  сложившаяся  в  строчки… 
 

Фаворит внеконкурсных стихов "Наш общий Дом - страна Стихира 11"
Поэтический Клуб Золотой Папирус