Тариэл Цхварадзе. Маме

Мама Милая
Сочинил я конечно немало
и теперь вороша мыслей сор,
понимаю, о мамочке-маме
ничего не сказал до сих пор.
Вот решился исправить ошибку,
лист бумажный и ручка в руке,
только пишется что-то не шибко
и слеза за слезой по щеке.
Повзрослев, может быть, позабыл я,
слух, ласкающий добрый голос,
усыпляющие песнопенья,
поседевший так рано волос?
Нет, конечно, забыть невозможно
помню как над кроватью моей,
прикасаясь ко лбу осторожно,
мне шептала – сынок не болей.
Как носилась встревоженной птицей
над птенцом не умевшим летать,
чтоб не дать ещё раз оступиться,
дров на скользком пути наломать.
Помню мамочка, помню родная
твою жизнь и кончину твою,
ты для нас, как икона святая
и сейчас твоё место в раю!


http://www.stihi.ru/avtor/taro777