Я так тебя ждала!

Бауржан Изжанов
Где шелест губ и вязь любовных слов?
И кутерьма напыщенных эмоций?
Ах, заперта надежда на засов,
И колотун всё тело холодком покоцал.

Она сказала: "может быть",
"не знаю","Боже,я устала!",
Но он не смог ее забыть,
Она не знает,что с ним стало.

Под тенью Бога - серых туч,
Погас последний солнца луч.
Врата тоски впустили быт,
Весёлых дней и след забыт.

И неприкаянный к толпе
Он растворился в пустоте.
Он думал, не протянет,
Не сможет жить без бархатных тех уст,
Как без воды цветок - завянет,
И жизнь бояться будет жить как трус!
Шагая в чёрной ленте рока,
Он как отшельник - одинокий...

...И вдруг! Ветра смахнули слёзы,
Дожди пробили путь ко звёздам.
И словно радугой разлились все цвета,
От прежних чувств не ждёт он слова : "Да!".

Замазанная темными тонами,
Душа почуяла весну!
Оковы грусти разломали
случайные сюжеты на Яву.

Однажды он глядел с окна
И наблюдал за судьбами людей,
И вдруг как током стукнуло...Она !
Он поспешил в толпу за ней.

Средь лиц искал тот кроткий взгляд,
Тот тонкий стан и силуэт.
Походкой быстрою как град,
Он шел по людному проспекту.

И вот Она! Пред ним, его судьба и эталон,
О чем мечтал всю жизнь он.
Давай же, не робей,скажи ей пару слов...
Скажи что ты нашел, нашел свою Любовь!

Что там с окна ты все увидел,
Увидел свет, сошедший клином.
И пусть твой рок тебя обидел,
Но это в пошлом,ты - Мужчина !

Встань на колено перед ней,
Взгляни в бездонные глаза,
И будто вечность знал ее, спроси:
"Ты выйдешь за меня?"

Не бойся сделать шаг к Безумию,
Жизнь - казино! ты либо Пан или пропал !
Представь, она промолвит: "Я так тебя ждала!"
Вот это вот воистину и есть твоя судьба !!!