Безотцовщина в генах

Наталья Бахадори
Его «но» состояло из ревности.
 Её «но» родилося из верности.
 Неплохая дочь, в меру пригожая,
 Но на папу не слишком похожая.
 - Ничего не поделаешь, Лена.
 В нашей дочке чужие гены.
 - Вроде, девочка наша способная,
 Но, как тот… ни к чему не пригодная.
 - Вот, смотри, у неё получается…
 И опять домик хрупкий ломается.
 - Потому что она хорошая…
 Но… не слишком на нас похожая.
 - Ничего не поделаешь, Лена.
 В нашей дочке чужие гены.
 Да, любимая, нынче желанная.
 Но… не вами двумя долгожданная.
 Вот такая у нас неувязочка.
 А могла б быть счастливою сказочка.
 Ничего не поделаешь, мама.
 Жизнь могла б быть моя не драма.
 Но…
 - Мы уже обсуждали, Лена.
 Виноваты чужие гены.