Имя Сахары

Таня Станчиц
А мне нравится это имя, что бы вы не говорили.
Оно загадочное. Сладкое. Незабываемое.
В песках Сахары затерялись следы Маленького Принца.
Человека, познающего Жизнь. Ответственность. Любовь.

*+*+*+*+*+*+*+*+**+*+*+*+*+*+*+*+

Сахара - это безбрежность,
тугие волны барханов...
    Мираж...Оазисов свежесть...
    Спираль крутых ураганов...

И - жизнь вопреки обломам
и бешеным перепадам !
 ...Смотри - бежит верблюжонок -
    смешной! Глазастый! Так рад он...

Пески  - и круглое небо :
огненное под синим...
    Пушистая ветка вербы -
    весточка из России...

Летит лебедей стая
к Северу! Там красиво...
    И крылья шумят :"Таня..."
    А ветер поёт :"Ира..."

Внизу - караван неспешный
плывёт по златым пашням...
    Сахара...Жгучая нежность...
    И - трепетное бесстрашье !

22.12.11.