Звенья одной цепи

Тамара Иофис
Случай, случайность-
Слова с одним корнем,
Но по смыслу совсем не одно:
Случай порою меняет судьбы ,
А случайность- приводит в кино.

Случай- как рок иль судьба, всё одно.
Люди относятся к этому сложно.
Ну, а случайность-как кадры в кино;
Вы повстречались? И это возможно.

Случай- серьёзно,
Случайность- как флирт
Или как тучки на небе черны;
Может глазами вы встретились с кем-то
Иль неожиданно что-то нашли.

Если случается вдруг беда,
Все говорят: " Тяжёлый случай!"
Только случайность может помочь,
Нет её в жизни круче.

Случай счастливый
Знакомит друг с другом
И вспоминают его всю жизнь.
Счастье большое оно приносит-
Благодари его и молись.

Что-то хорошее- это случайно;
Что-то плохое- случайно и то.
И когда слово " случайно" молвим,
Мы не вникаем в смысл его.

Случай, случайность-
Как звенья в цепи,
Есть дополнение друг друга.
Но от случайности помощь не жди,
Верить лишь можно другу.