Март

Дмитрий Берёзкин
Март

Застыло, ждет здесь все
Окинуть если первым взглядом.
Вокруг, деревья, серый лед.
Звенеть готовы новым ладом.

И кажется, что тихо столь.
Бывает первый взгляд обманчив,
А на табло горящий ноль
Ничьи в сражении, несчастлив.

О, март, не ты ль таков поэт
На перепутье чуткой страсти.
От холода горящий след
Ты так уверен не погаснет.

Опять надеждою томим,
Опять весной окно маячит,
Но как же тонко свет раним,
Им через тучи небо плачет.
Так плачет кротко и легко,
Не холодит меня, не греет,
Так светит плавно далеко,
Не слепит глаз и не лелеет.

Сейчас я чувствую его,
Сейчас я снова одинок,
Опять прозрачное стекло,
Смеется, но мне невдомёк.

Я притворюсь, что вновь поверил
Его рекламной ерунде,
Я буду видеть свет весенним,
Я глуп, я просто не в себе.

Я подойду к стеклу вплотную,
Дыханьем тёплым подышу,
Чтоб запотело, поцелую,
«Люблю» я пальцем начерчу.

Кого? не знаю, и неважно…
Зачем? Еще сложней вопрос…
И не ответить здесь не страшно
Не страшно, но совсем в серьёз.

Так что ж один сейчас в квартире
Эй, март зайди сюда пить чай,
Что нет тепла в огромном мире,
Ты так как я переживай.

Март 2009