И вот возвращаюсь домой

Василиса Немудрая
студенческое

И вот возвращаюсь домой
В унылом купейном вагоне...
А там над холодной рекой
Застыли строптивые кони...

Наездник упорно коня
Сдержать норовит на краю.
А держит незримо меня,
Покорную память мою.

Запомню тебя, Ленинград,
Запомню, чтоб снова вернуться.
И в праздничных дней маскарад
Шальной головой окунуться!

Прижаться горячей щекой
К холодному гордому льву,
Который грустит над Невой...
И гриву погладить ему...

1984