Сон

Любовь Поморцева
Станцию прибытия в поезде никому не объявляют,
Куда-то в жестком вагоне везем лоскутки
Жизни нашей никчемной.

Свет в купе померк и все засыпают под стук колес,
Разные - молодые и старые, и совсем дети
Несемся по железному пути.

Ночной состав, покачиваясь, мчится себе вперед,
В голове багажом чемоданы наших мыслей,
Значительных и не очень.

Утро не успокоит, за окном ничего не менялось,
Днем чаепитие,  разговоры, частые перекуры.
Старимся ли на скорости?

Вечер не заставил ждать. Попутчиков случайных
Слова отдаются в ушах мушиным звоном.
Солнце закатное красиво.

Вижу хвост поезда, лента его змеится и, мотаясь
В разные стороны, торопится, боится отстать.
Но она меня не догонит.

Скоро ли остановка, будет? А не у кого спросить -
Проводники исчезли куда-то и двери закрыты.
Куда везет нас машинист?