Старость

Юрий Богомолов 2
К судьбе претензий нет.Поставим точку.
Немногочисленным, хвала ее дарам.
И каждый новый день- любезная отсрочка.
Великодушие, проявленное к нам.


             *

Продвигается дело. Но и жизнь пролетает стрелою.
Открываются веки. Но уже закрывается рот.
Интересны походка, приветствие, жест человека.
И, как правило, вовсе не интересен народ.


             *

Вот и старость. Две линии мелом
Прочерчены. Одна вниз уводит, другая
Вверх забирает. Бренное тело
Истончается. Душа парит и взлетает.