Пожелание России

Михаил Кортелёв
  Пути неведомы даны,
  Дан свет надежды давней -
  Не быть под властью сатаны,
  Не в смутах быть кровавых.

  Не быть прибежищем воров
  и лихоимцев властных,
  В чинах и вовсе без чинов,
  И душ, со всем согласных.

  Не быть с безропотным народом
  И нищенской сумой,
  Не быть с правителем безродным,
  В тщеславье показном.
  .............................
  И как в далекое далёко,
  Гляжу в надежде слепой:
  Под солнцем,шедшем от востока,
  Лихое - пусть исчезнет!

  Не повторятся смут страницы,
  Те ужас-имена!
  И гражданин не устыдится,
  В твоих быть племенах.

                -19.02.10