Декабрьский вальс 2011 года

Ляля Павлова
А в Сибири сейчас мороз!
Над землею кружась и летя,
Королева  зимы-Метель
Уж накрыла леса и поля.

Ах, роскошной накрыла она
Белоснежной, ажурной фатой,
Что как россыпь алмазов блестит
Под волшебно прекрасной луной.

И по этим бескрайним полям,
Вдоль лесов да стеклянных  рек,
Под серебряный звон бубенцов
Мчатся кони, летит белый снег.

Кони все ускоряют свой бег,
Вот почти уж летят кони рослые,
Но возница Декабрь ох суров,
Он  кнутом их  подхлестывает!

 А у нас здесь слякоть да грязь
 Вот уже много, много дней,
 Знать суровый возница Декабрь
 Плохо  все же гонит  коней!

 А в Сибири сейчас мороз!
 Над землею кружась и летя,
 Королева  зимы -Метель
 Уж накрыла леса и поля
.