Посредник мира, души упокой,...

Николай Ефанов
                ***

Посредник мира, души упокой,
Смири мятеж и помыслы очисти,
И помоги поднять нас в выси
И награди вселенской добротой.

Суметь простить – подняться над собой,
Обиды прошлые предать забвенью,
Чтоб стать не просто тени тенью,
А праведной и чистою звездой.

Из одиночеств наших частных воплоти
Нас не в толпу безликих одиночеств,
Что жадно, в ожидании пророчеств,
На площадях себя пытается найти.