Ода о ЛУНЕ...

Елена Шаболдина
Постой.
Господь вдохнул мне в душу любовь.
Теперь ты спасена.
От чего ж киты бросаются на сушу?
Ах как жаль что немая луна.
На лице ее будто застыла,
Боли или ужаса гримаса.
Если ты могла простить -
простила Мне мою жестокость,
а напрасно.
Ты кричишь,а я тебя не слышу.
Ты зовешь, ждешь помощи.

Прости.
Видно я не знаю как ты дышишь.
Видно я кому то вновь вмастила.
Масть крестИтся нервно,
Притворяясь сердцем.
Подснеми-узнаем кто тут королевна,
Для кого в свободу распахнули дверцу.
А киты ведь знают про тебя такое,
Что дает им право требовать покоя.
Невозможно в страхе Жить и быть счастливым.
И киты все помнят - Ты ведь говорила.
Да ты говорила с ними на восходе.
Про конец ужасный, про мученья вроде.
А когда рыдала горько на закате,
Зло смеялось смело, зная об утрате.
И от горя черного, И от боли острой,
Онемев застыла гордою
Тайна всей вселенной просто.
Как же я хотела, Каждой ночью полной,
Вдруг услышать как ты пела,
Как смеялась радостью вольной.

Но, увы,
я вижу Вновь и вновь все ту же,
Грустную богиню, что за наши войны,
За грехи земные, уберечь хотела,
Но не сохранила.
Лишь киты дослушав до конца сомненья,
Со слезами с морем жалобно прощались.
И на земля к людям навсегда кидались.

Прости.
Господь вдохнул мне в душу, Любовь...
но ты не спасена. За китов ненавижу сушу.
Лишь они о твоем спасеньи Молча гибнут,
немая луна.