Благожелательность

Светлана Селиванова
Благо желать не каждый умеет.
Будешь учить, не поймёт всё равно.
Добрый, отзывчивый - этот сумеет.
Потому что от Бога это дано.

Только все люди очень разные.
И головы есть у всех на плечах.
Но мыслят и чувствуют разное.
Могут обидеть, шутя, невзначай.

Дверью в метро стукнут уверенно,
Место старухе не уступят всегда.
Вперёд не пропустят намеренно,
Чтобы обидеть её навсегда.

Если такие люди встретятся,
Тогда обойдите их стороной.
Благо дарить у всех получится.
Может, вы, согласитесь со мной?