Среди тысяч гнедых

Слава Иванов
Среди тысяч гнедых в коннице
Места пегому нет коню.
Графоман на строку молится,
А поэт – предает огню.
Стихоплет мельтешит искрами,
А поэт, как свеча, горит, -
Каждый слог у него выстрадан,
Каждый звук отзвучал внутри.
И пропитанный весь сюжетами,
Видя пропасть грядущих лет,
Ради света собой жертвуя,
Стих бросает во тьму поэт.