Озарение

Павел Еготинцев
Смотрю в Безбрежье, чуть дыша,
Сердечный мир в душе - отрадой.
Вот пастырь-месяц, не спеша,
Обходит звезд послушных стадо...

И здесь, не умерев едва,
В необъяснимой власти чуда,
Услышал дивные слова,
Сходящие из ниоткуда:

- Прозрей! Взгляни на Божий мир,
Овеянный блаженной новью:*
Легчайшие потоки лир
Струятся к грешникам с любовью.

По повелению Творца,
Преграды плоти презирая,
Они вином войдут в сердца,
Огни Любви воспламеняя!

Силен и вечен божий Свет!
Препоны сатаны - бесплодны:
Для Бога неугодных нет,
Грехи лишь плоти неугодны:

Когда искажены черты
Рукой гордыни, в маске гнева,
Что можно взять от красоты?..
Ей место - на задворках хлева...

Люби, надейся, жди и верь,
Грехи мирские отвергая:
Я - Свет! Я - Истина! Я - Дверь,
Зовущая в блаженство Рая!


Вот.., наклонился небосвод -
Ты веришь?! Предо-мной, воочью,
Кружился звездный хоровод,
В саду цветущем, лунной ночью!

                * Весть о спасении