После смены

Владимир Глушко 3
                ***

                Как и всегда, был суетлив не в меру,
                но и удачным был прошедший день:
                «откувыркавшись» в шахте,
                «успокоил» нервы –
                и в Колонгинской искупался я воде...

                ...День к вечеру утратил всё же прыть
                (лишь в карьере известковом тот же рокот).
                Не хочется ни петь, ни говорить,
                лишь слушать Колонги с Ваграном перешёпот.