Зима

Лида Яковлева
Зимний ветер тоскливо дует
На озер замерзшую гладь.
Если черти и существуют –
Их не нужно долго искать.
Оборвалась голая ветка
И стрелою вонзилась в снег.
Стали ребра для сердца клеткой.
Из которой немыслим побег.