как делать ребенка...

Лика Поо
Великое диво - как странность, как бред.
Мне раньше такое ведь даже не снилось,
С чего я решила, что я вдруг - поэт?
С чего ты поверил, скажи мне на милость?

И всё завертелось, и нас понесло
По разным осям с центробежною силой.
А хочешь, я снова уеду в село?
Где звёздочки клевера катятся  в силос.

Уеду подальше, уеду навзрыд,
Оставлю свою неизвестную славу,
Ты рад будешь, если наладится быт
И сможешь гордиться ты мною по праву?

Оставлю все эти сплошные огни,
Всю фальшь этих фар, фейерверков нелепых,
Мы сядем у печки крестьянской одни,
И тень нас двоих ляжет сзади, как слепок?

Мы слепимся вместе, как в миске лапша, 
Чтоб нас не разъяли ни бури, ни стужи,
Пока не оттает простая душа,
Которая столько молила о муже.

Как вьюга прошла - этот год невпопад
Все планы менял и безжалостно комкал.
А хочешь...Вот только пойдёт снегопад,
Постой, быть поэтом - как делать ребёнка...