Орёл и Ласточка

Бауржан Изжанов
Она летела общим клином,
С подбитым, но еще порхающим крылом.
В безбранном небе все так мило,
И ей лишь трудно без него.

Одна лишь мысль:"как успеть?"
Один лишь смысл - долететь!
Поворковать?, Да нет увидится
И облететь последний круг.
Хоть помечтать пред тем как снизиться
И посетить тот дивный сук.

Там, где судьба свела пернатых,
Спесивого и гордого орла
И ласточку такую аккуратную,
Сплела на веки - навсегда!

Всем вопреки они кружили,
Насмешки птиц им не помеха.
Но высота её подбила,
И птичий стон пронесся эхом!

Летит в печали и в унынии,
Ей не хотелось здесь разбиться
И подарить сердца чужбине.
Как хочется подумать,
Что это ей всё снится.

Да будут прокляты края,
С которых надо выбираться.
Эй, там с земли, за что меня?
Эх, надо же попасться !

Ведь в стае много одиночек
И чванных ласточек других,
Но тишина и многоточие
Останутся в удел для них.

А наша ласточка одна,
Воспарила в небо так высОко.
И лишь одна она смогла
Стать птицей Высшего полета!

Пусть коротка дорога чувств,
С шипами роз, но с проседью средь боли.
Нашлась же ласточка с девизом : "Не боюсь!"
И этот слоган многого достоин !