Сердце мается...

Геннадий Мельник
Вот новость и  радость!  Ну, прямо не верится!
Нет, правда,  сеньоры и лорды, не диво ли:
Княгиня Монако беременна первенцем! -
Трубят звонкогласно  фанфары медийные.
 
В Монаке  безумствует  всё население,
Особенно те, кого звать монегасками,
Те просто колбасятся  от  умиления:
Княгиня беременна! Первенцем! Сказка ли?!

Вот новость другая – печалью помечена:
Рыданьем безудержным, болью терзаема,
Осталась страна без вождя человечного,
Без солнца-учителя. Дом без хозяина!

В истерике бьются  крестьяне, рабочие,
Студенты и школьники, старцы столетние,
И тянется, тянется, тянется очередь
Продолжить  свою нищету   несусветную.

Две вести – они для меня - как  два полюса,
И сердце моё между ними мотается:
То встанет на бело-весёлую полосу,
То с черно-печальной никак не расстанется.