Я помню день...

Евгений Ржанов
   
   Я помню день тот,
   Августовский, светлый.
   Речной вокзал наполнен суетой.
   Сидела ты в сторонке, чуть приметной,
   Но неземной светилась красотой.
   Твоих волос на лоб свисали прядки.
   Взгляд отрешённый, устремлённый вдаль,
   Но почему в глазах у северянки
   Загадкой мне привиделась печаль?
   Печаль в глазах, красивых и бездонных.
   А может быть виной гитары перебор?
   Ты ожила, прекрасная мадонна,
   Когда с тобой я начал разговор.
   Шёл теплоход широкою протокой,
   И солнце нежилось на глади голубой.
   Ах, почему была судьба жестокой,
   Что не связала раньше нас с тобой!
   Я помню день, и голос вьюги снежной,
   Она из сказки в сказку нас звала.
   И ты была со мной такою нежной,
   Такой родной и ласковой была.
   Прошли года, и не всегда уж гладко:
   Всё зыбко в этой суматохе дней.
   Ты для меня, по-прежнему, загадка
   И лучик света в памяти моей.