Три депутата от народа

Яков Быль
Три депутата от народа,
Ну и куда? Пошли с порога!
В изгои их, и весь народ,
Такой вот для него почёт.

Тут избирком, он судит строго,
Пошел отсюда, коль с народом!
Что захотим, всё так и будет,
И нас за это не осудят!

А некому, все в холуях,
Закон на цирлах, все в сетях!
Кто непокорный, пусть ворчит,
Пускай бунтует, пусть кричит!

Пусть хоть на голову встают,
У нас есть всё, они ж пусть мрут.
Ведь мы ограбили страну,
Всё наше, а она - огню!

Вот, что на свете происходит,
Такое есть и так выходит.
Укоренился враг, жирует,
Вальяжно, барином гарцует.

И что же мы? Опять лишь сопли,
И за стакан, чтоб мысли сдохли.
Да, я сгущаю сильно краски,
Но как страшны сей правды «ласки»!

Яков Быль  22.12.2011

***