Жемчужинки Стихиры. Рейтинг от Лизы. 22 декабря

Лиза Протанская
Автор ФИАТИК все свои стихи собрал в одну подборку. Я прочитала их все, в том числе, и матерные. Понравились многие, но давать ссылку на всю подборку не хочу именно из-за бранных стихов. Не люблю мат. А автор понравился ОЧЕНЬ! Поэтому, изменяя своему же правилу, я даю СВОЮ подборку стихов ФИАТИКА.

ИЗБРАННОЕ ИЗ ФИАТИКА!


Звонарь

Старый прудик затянут ряскою
И туман - пуховая шаль,
Небо крашено семью красками,
Облака совсем не спешат.

Колокольня в селе за обочиной:
Старый купол с косым крестом,
Двери досками заколочены,
Сколько лет не ходил никто…

Сверху кажется жизнь игрушкою:
Люди – в палец, дома – в ладонь,
Церковь – словно часы с кукушкою,
Серой мышкою – спящий конь.

Вдруг почудилось: всё тут лишнее
От забора до лопухов,
Так хотел дозвониться Всевышнему
С колокольни своих стихов...

Долго ждал вот такого случая
Позвонить в небеса с земли,
И мечталось - будет получена
СМС-ка моих молитв.

Далеко до чертогов Всевышнего…
Всё же, может, звонил не зря -
Всё село сбежалось, услышало
Самозваного звонаря.

*********
Утречка!)

Какое сегодня прекрасное утро!
Заря над деревней горит перламутром,

Петух разорался, несносный задира,
Утихни, нахал, не буди командира!
Да знаю, пора мне, не вспахана нива,
Но, после вчерашнего, как-то лениво...

Мурлычет котенок, кудахчет пеструшка,
И пенистым квасом наполнена кружка.
Не в грязной канаве, не мордой в салате,
Люблю просыпаться в избе, на полатях.

С полатей не вижу, но чувствую нутром:
Сегодня такое волшебное утро!

*******
Ещё Февраль

Ещё февраль.
И небо в серых парусах:
Прощальная регата в небесах
С утра.
Еще зима, еще в заснеженных лесах
Не пачкают парадного ковра
Новорожденные нахальные ручьи.
Но по утрам уже шалеют воробьи.

******

В резиновой лодке сижу в камышах,
И жить хорошо, и жизнь хороша,
И как хорошо у меня на душе:
Какого леща я поймал в камыше!

Еще я поймаю сома и ерша,
Прекрасно сегодня клюет в камышах.
Чудесно, что я все вопросы решил:
На все наплевал и ушел в камыши.

Жую не спеша, курю не спеша,
К чему мне спешить - я уже в камышах.
А если захочешь, ты мне напиши:
Глядишь, и тебя приглашу в камыши)

*******
во рту нет слов - одна "ядрена мать",
хоть знаю, что оно - себе дороже,
но надоело руки пожимать
всем тем, кому хотел бы дать по роже
--------------

Продолжение http://www.stihi.ru/2011/12/23/9301


Начало: http://www.stihi.ru/2011/12/05/10418