Ещё одна сказка. Королевство кривых зеркал

Никка-Ник
          Любимый, помнишь эту нашу... сказку?
          Твой мир кривых зеркал рассыпался уже
          И сказки нет. Но действуй без опаски,
          Не соскользни лишь на опасном вираже.
                твоя S-нежная королева


Кривых зеркал рассыпались осколки,
В Зеркальном королевстве -суета!-
Все удивляются и мечутся без толку,
Пропала помыслов безумная тщета.

А что король? Резвится понемногу,
Ведь королевы трон и холоден и пуст.
Того гляди - он тронется в дорогу,
Весь в поиске лебяжьих плеч и нежных уст.

Осколки мы перебираем в пальцах,
Понять пытаемся - сон снится или нет?
Не сон. Но не понять Туманному скитальцу
Отыщется ль в дороге "несказанный свет".

В том королевстве нет покоя и не будет,
Пока король сам не решит своих проблем.
Нет, подданые поиск не осудят,
Но не простят - обыденности тем.
.........................
Мораль сей сказки такова -
Не выправить кривые зеркала,
Их не разбив. И королевы не найти.
...лишь потеряется король в пути...

09.09