Письмо

Агафонов Коля
С друзьями пойдём уж в 10 мы класс,
Пройдёт всего год и не будет здесь нас!
И чтобы немного себя успокоить
Решили для школы теплицу построить.

Вопрос этот просто не так вот возник -
К нему нас подвёл школьный наш "трудовик".
Из класса собрали своих  всех ребят,
К нам даже пристало немного девчат,

Цемента - гора, шлаку - хоть завались,
Раствор лишь мешай побыстрей -  не ленись!
А чтобы раствор по земле не разлить
Решили опалубку мы смастерить.

Надёжно всё делали, хоть не спеша -
Опалубка вышла у нас хороша!
Раствор мы мешали в корыте большом,
На место в носилках носили потом.

И стены росли на глазах с каждым днём,
Вдруг будто бы всех охватило огнём:
-А что же потомки о нас будут знать?
Быть может им просто письмо написать?-

Мы долго писали, потом обсуждали,
В конце же его просто все подписали.
В бутыль запечатали всё аккуратно,
Не думали, что к нам вернётся обратно!

Теплицу построили. Годы прошли...
И только письмо то однажды нашли
То наше письмо, на зло всем годам,
Вернулось теперь уже к стареньким нам.