Старый, дорогой клоун

Галина Рукосуева
Ты помнишь, меня возле ёлки кружил
Под вальс "Сказки венского леса?"
И клоун, смеясь, вдруг на ветке ожИл,
Сказал восхищённо:"Невеста!"

Ему подмигнула: "Со мной не шути,
Впервые танцую я с парнем."
А он мне:"В глаза ты ему погляди,
Тебя удивит он свиданьем."

Свидетеля встречи я с ёлки сняла.
"Всё ж будешь невестой на свадьбе!"
Прошёл один год. "Был он прав!"- поняла,
Надев подвенечное платье.

Полвека прошло. Вспоминаю тот день.
Когда ёлку я украшаю,
Мой клоун смеётся, / колпак набекрень/:
"Вам снова я счастья желаю!"

Средь ярких игрушек, сосулек, шаров
Мне выцветший клоун дороже:
его не искрится зеркальный покров,
И с клоуном вновь я моложе.