О встрече нового года!

Иван Ремеслов
О ВСТРЕЧЕ  НОВОГО ГОДА!

РАЗНООБРАЗИЯ И ИСТОРИИ РАДИ УКАЗ СЕЙ ПЕРЕКОПИРОВАЛ...


                Указ о праздновании Нового года

Поелико в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого генваря.
А в знак доброго начинания и веселия, поздравлять друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшение из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторое украшение из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых, чинить стрельбу из небольших пушек и ружей, пускать ракеты, сколько у кого случится, и зажигать огни. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает.

                ПЁТР 1

                декабря 15 года  1699