Византия

Феликс Зигельбаум
Из духа прорастала плоть -
Из византийского!..
Не стань витийствовать, Господь
(Кто стал витийствовать!..)

Собой сложна Россия-мать -
Звезда-медведица!
Душой такую понимать -
Тогда и светится!..

Тогда узоры - по земле -
В кулак сжимаются!
Тогда в них жить нигде-нигде
Не разонравится!..