Времена года

Любовь Вепринцева
Весна-это ребёнок,
Весёлый, озорной,
Что вышел из пелёнок,
Теперь бежит босой.
Он весело хохочет,
И вторят птицы вслед.
И знать совсем не хочет,
Ни горя он, ни бед.

А лето-это юность,
И зрелость настаёт.
Но так же, как и прежде,
Он весело живёт.
И всё ему даётся,
И всё цветёт кругом.
И хорошо живётся,
Веселья полон дом.

Но осени подует
Холодный ветерок.
И сединой покроет
Твой тонкий волосок.
И смотришь, и не веришь.
А может это сон?
Ведь так же, как и прежде,
Ты в жизнь свою влюблён.

Зима с клюкой стучится.
И в двери и в окно.
Как быстро в этом мире
Прожить нам суждено.
Недавно ведь родились,
Как выросли мы вдруг.
Лишь только оперились,
А старость тут, как тут.