Должна. обязана, так надо...

Арзу Мамедова
"Должна, обязана, так надо"
Три путника со мною рядом,
Все ходят слежкою томя,
Я исчезаю день от дня...
В холодной дымке бытия,
В постели долгого обмана,
Везде чужая, не своя,
Давлюсь судьбою истукана.
Любви лишенная до боли,
Я ложе горькое стелю,
Все время жертвуя собою,
Я тело мертвое дарю...
Слезами очи заливаю,
Безропотно как раб склоняюсь,
Тебя я в мыслях проклинаю,
Тем грешник Божий, но не каюсь...
Убийца всех моих желаний,
Содрал мечты, оставив раны,
Ты счастье не смог дарить,
Все что имел, не смог ценить.
Ничтожный вор отрезка жизни,
Ты выпил кровь, осушив жилы,
И предписал один лишь путь,
В бездонных мыслях утонуть...
Мой мир невидим без любви,
В ней нет ни капельки блаженства.
Отравлены ее плоды,
И все теряет совершенство...
Я узник собственной тени,
Твоею цепью обожженный,
Но я не сдамся без борьбы,
И в ней ты будешь побежденный.