картина

Не Все Ли Равно
на стене зала заседаний и молитв
висит картина
вид иерусалима с масличной горы
мечеть омара
стена
золотой свет

напротив окно
оно открыто
в него с размаху влетает вид
близлежащего квартала
дома с черепичными крышами
едущий автобус

вид влетает в окно – и к картине,
за стекло,
и мечети омара
уже как бы и нет

сидящие на заседаниях
лицом или боком к картине
могут слегка повертев головой
видеть
то что хотят

молящимся же
вряд ли дано выбирать
им вертеть головой
не положено