Магия костра

Любовь Сорокина 2
Костру с луной
Не спорить
Никогда!
И всё ж,
Следя за искрами
Костра,
Взмывающими в небо
Выше, выше...
Вдруг забываешься
И кажется,
Что космос ближе...
И будто бы
Не искры,
А звёздный водопад
Сейчас тебя
Поднимет и закружит...
В рывке к костру
Вдруг душу занедужит,
И затуманится тоскою
Взгляд...
Но вот костёр
Уже и прогорает,
На сучьях пляшут
Золотые язычки.
И пепел,
Как за ниточку катают,
Раскаленные
Крошки - угольки.
А света
Чудный островок
Сужается, теснится.
И темнота ложится
На ресницы.
И бродит мысль,
Безумная слегка,
Что стала звёздочкою
Искорка одна...