Холод - земное пристанище тихих поэтов

Любочка Шевченко
Холод - земное пристанище тихих поэтов,
любящих мнить, что они зажигают сердца.
Молод - кто заново думает, ищет об этом,
учащих жить - не слушает до конца...
Слышишь? ты меня слышишь, любимый и милый?
Или я снова одна кричу в темноту?
Дышишь - не знаешь, насколько это красиво...
Я взгляды, что слов горячее, ловлю на лету.
Сердце, земное мучение тихих поэтов,
бьётся всё чаще, порою - совсем невзначай...
Верьте, и это будет самое лучшее лето,
Пока же мы варим холодный дождливый чай.