В ожидании тишины

Юрий Кудлай
              И из псов, как из зажигалок
              Светят тихие языки.
                (А. Вознесенский.)

Как достали меня болтуны,
яркий свет ослепляет глаза.
Скорость бешенства. Тормоза
нажимаю до точки крика.
А так хочется тишины
и её первозданного лика,

той неведомой глубины,
той безмерно прекрасной природы.
Но опять меня кто-то уводит
в суету и в пляску чертей.
А так хочется тишины
и погашенных фонарей.

И с девчонкой в одежде весны,
с такой же, как я летающей,
в край, где сносит любые башни,
улететь, туда (пусть никто не поймёт)
где не нужно искать тишины,
где нас никто не найдёт.

Где не нужно искать любви,
где не нужно искать ничего.
Нет потерь в этом дивном краю:
запах утра, весенних стогов,
гладь реки, первый лучик зари –
я ей это всё подарю.

Принимай тишину, как подарок,
    где слова, как воздух легки,

            где из псов, как из зажигалок
                светят тихие языки.