Городок

Феликс Фокин
           Мишка  сел  играть  в  песок,
           Взял  ведёрко  и  совок,
           Ручкой  место  разровнял - 
           Городок  он  строить  стал.

              Вот  слепил  песочный  дом,
              Жить  собрался  Мишка  в  нём.
              Ну, а  рядом  от  него
              Васька - друг  живёт  его.

           Начертал  он  ряд  дорог,
           Палки  напихал, как  мог.
           Будто  лес  густой  растёт,
           Там  в  лесу  медведь  живёт.

              Долго  думал  и  гадал,
              Рыть  песок  он  глубже  стал.
              Из  окна  отец  зовёт -
              Забирать  сестра  идёт.

            "Э-эх! -  вздохнул  в  душе  сынок, -
            Не  достроил  городок".
            Взял  совок  и  разломал,
            И  ведёрочко  забрал.