А если умер он

Авдеев Сергей Васильевич
 *  *  *

По К. Ламонту


А если умер он,
Так что его жалеть,
Ушёл он в вечный сон
С названьем: просто смерть.

И боль его уже
Не может колебать,
Померкнул стон в душе –
Не стоит горевать.

Без чувств он вечно спит,
Как будто и не жил.
Лишь у живых болит
В груди живущий пыл.

Представь, что мёртвый он,
Ко всем страстям глухой,
Как будто бы рождён
И не был он тобой.