Собираю тебя по ничтожным кусочкам...

Лиана Полуэктова
Собираю тебя по ничтожным кусочкам,
По анонсам не-встреч, по зависшим не-строчкам.
И какой-нибудь злой нескончаемой ночью
Я тебя соберу до конца.

И поверю, что все это было со мною,
Что апрельское небо упало звездою.
Но среди этих лиц, где тону я, как в море,
Твоего не увижу лица.

Где скитаешься ты, опаленная снами?
Не в пыли ли дорог, не в глуби ли цунами?
Ты мой путь, освященный глухими слезами,
И с него мне уже не свернуть.

Будь хотя бы теплом в этой старой квартире.
Будь хоть визгом колес или вкусом пломбира.
Будь хоть где-нибудь в этом пустующем мире,
Мой не пройденный ласковый путь…


24 декабря, 2011 год.