Солнце скрылось за тучей...

Слава Гуреев
Солнце скрылось за тучей,-
И капли дождя
Застучали по твёрдой,иссохшей земле,-
Это Зевс всемогущий,на помощь придЯ,
Исцеляет от жажды леса и поля!

И земля оживилась,
Земля расцвела,
Благодатным нектаром насытившись всласть...
Снова соком налИлась,-
БодрА,веселА,-
Словно вечно такою она и была!

1984