Забудь меня

Александра Петропавлова
Забудь меня, только не сразу.
Забудь меня, но постепенно.
Алмазы, феаниты, стразы,
Наружно или внутривенно…

Какая чепуха – те, эти…
Все, что хотим, - давно имеем.
Счастливей всех на этом свете,
Никто не смел, а мы посмеем

Расправить крылья над Невою,
Потом расстаться на Расстанной
Под снежной неба синевою,
Что кто-то держит неустанно,

А после вспоминать до боли
В висках, до замиранья сердца…
Не мы распределяли роли,
Был ключ, но не открылась дверца.

Вода, что мы так жадно пили,
Течет рекой, где ветер в ивах.
Отпустим всех, кого любили.
Настал наш час уйти красиво.