Полковник на ярмарке любви у Ярославского вокзала

Витюк Игорь Евгеньевич
Поймал на себе чей-то взор,
И вздрогнул: он липок и жуток.
О, Боже, какой же позор! –
Иду через строй проституток.

Три гордых вокзала стоят
Богатырями на страже,
К девчонкам ментовский наряд
Боится приблизиться даже.

О, Русь, до чего ты мила!
Как ты из углов отдалённых
Красивых девчат собрала,
В призванье грешное влюблённых?!.

Юбчонки – в ладонь шириной,
Всё видно и с фронта, и сзади,
Вульгарной  косметики слой, –
Ну, в общем, при полном параде!

И чудится: кто-то зовёт
Меня совершить святотатство –
Любовь ядовитая ждёт…
Но боязно к ней прикасаться.

Мне это совсем не к лицу,
Мой жребий опасен и жуток.
И видится: я по плацу
Шагаю сквозь строй проституток…

(июнь 2010 г.)