Жду Новый год

Даниэль Пахомова
Жизнь катит с горки колесом,
вот и зимы холодный сон
кружится за окном снежинкой белою.
Неоном ярким на  углу
горит фонарь, рассеяв мглу,
играют звёзды в чехарду ночь целую.
Как часовой я на посту,
летящих звёзд паденье жду.
Зима вплетает новый стих в жизнь бликами.
Мигнёт с грустинкой лунный свет,
что к прошлым дням возврата нет,
а звёзды кажутся в ответ двуликими.
Мой стих соткёт  не торопясь
заветных слов простую вязь,
оставлю тайной загадку желания.
Обиды с ветром отпущу,
себя пойму и всех прощу -
жду Новый год и спешу в день свидания.