Бунтарь

Адель Золотая
В руках играет тонкий силуэт граненного бокала,
Ты не герой отнюдь, но грани вдруг не стало.
Забился тонкой струйкой темный дым,
Его вдыхая вновь и вновь твой образ так незрим.

Как Эпикур ты о душе достаточно наслышан,
Но также ръяно и упрямо, доказываешь, что обман,-
Превыше сладкого дурмана.

Бываешь чаще пьян от жизни и скитаний,
Но терпет вольная душа так много бед, непониманий.
В любви ты страсен и высок, как казалось бы с виду,
Ты драться готов и пулю в висок прицелишь даже за обиду.

Кипит, течет в груди бунтарский дух, что потерпел провал,
Но сдаться не в твоих правах и до конца...Не раз за это погибал.