Я и здесь позабыл про покой... Владимиру Высоцкому

Александр Сызранов
Не держите меня вы на привязи,
Я от привязи в жизни устал
И молил судьбу - только вывези,
И страницы быстрее листал

Вид узды меня передёргивал,
Впрок житьё было не по душе,
Золотые мои дни недолгие -
Рай серебряный в шалаше

На расхват себя слово быстрое,
Кто из нас у кого в поводу ?
Утро раннее, утро мглистое,
Украду, я пел, пропаду...

Пел, кому расскажи, не поверится,
Что на свете не всё суета,
Только понял, да силою мериться
Вышло время и сила не та

Не держите меня, воля вольному,
Я уснул у судьбы на плече,
Лучше вы по мне - по крамольному
По молельной поставьте свече

И не тешьте друг друга растравою
Ни цветущей, ни стылой порой,
Помяните с добром, люди здравые,
    
Я и здесь позабыл про покой...