держись, звонарь...

Ассорти Елена Солод
звони, звонарь! пусть колокол охрипнет.
и не жалей пенькой истертых рук.
пусть боль моя на бронзу стоном липнет,
ударом каждым, осыпаясь в звук.

звони сильней... да так, чтобы заблудшей
и каяться, и лоб крестить, как встарь...
звони сильней... достойна доли лучшей,
та, за кого рыдает пономарь.

и каждый, кто услышит, шапку снимет,
крестом себя трехкратно осенит...
и скажет: эту душу Бог не примет,
себя саму, покуда, не простит.

и пусть кровят ладони, глохнут уши.
удар... размах и... не хватает сил...
держись, звонарь... мою спасая душу,
тебя уже Господь благословил.